Meine Kaffeemaschine bildet sich weiter


Mittwoch, 11. Jul 2018 | 9h30    bis    Donnerstag, 01. Jan 1970 | 13h30

7. Kurs für meine Kaffeemaschine (Filter, Bialetti, Stempelkanne, Vollautomat, Siebträger)

Bereits zum Siebten Mal führen wir den Kurs für Kaffeemaschinen durch. Die Maschinen, welche die Kurse bisher absolviert haben, waren voll des Lobes. Einige wurden justiert, andere demontiert und angepasst. Viele bloss perfekt eingestellt. Allen gemeinsam: Die Besitzerinnen strahlen ob dem erfreulichen Kaffeegenuss. Buchen Sie frühzeitig. Max. 6 Maschinen mit Begleitung sind möglich.

 

       
 
 alle Arten von Filter
 Bialetti  Stempelkanne  Vollautomat  Kolbenmaschine

 

Lassen sie sich nicht länger von ihrer Kaffeemaschine durchschnittlichen Kaffee servieren. Durchschnitt ist nicht gut genug. Bilden sie ihr Gerät weiter und begleiten sie es an eine Schulung. Dort zeigen wir ihm, wie es ihnen zukünftig Gourmetkaffees zubereitet. Das wird ihre Maschine freuen, denn sie müssen sie noch lange nicht mit einer neuen ersetzen.    

 

Innerhalb 4 h kann ihr Gerät:

- Unterscheiden zwischen frisch gerösteten Spezialitätenkaffees und industriell geröstete Massenware

- Gourmetkaffee herstellen. Es wird unter fachkundiger Anleitung mit ihrem Gerät experimentiert, bis ein Gourmetkaffee (Espresso, Kaffee Creme und Cappuccino) genossen werden kann.

 

Ort: in der Rösterei derkaffee in Rüedisbach

Dauer: 4 Stunden von 9h30 bis 13h30

nächstes Datum: Samstag 11. August 2018

Kosten: Fr. 150.- pro Maschine (max. 2 Personen in Begleitung)

Max. Teilnehmer: 6 Maschinen

 


Inhalt:

- Wissenswertes rund um Rohkaffee, Röstung und Zubereitung von Kaffee-Getränken

- Arbeit an der eigenen Kaffee-Maschine und Mühle: Einstellungen zur optimalen Zubereitung der verschiedenen Getränke

- Zubereitung von perfekten Espressi

- Cappuccino zubereiten (Milch schäumen)

 

Ziele:

- Sie kennen die verschiedenen Rohkaffees und deren Aufbereitung

- Sie wissen, worauf es beim Rösten ankommt

- Sie kennen die wichtigsten Merkmale von Qualitätskaffee und deren Verpackung

- Sie wissen, wie verschiedene Getränke optimal zubereitet werden

- Sie lernen ihre Maschine und deren Möglichkeiten besser kennen

- Durch die optimale Reinigung können sie dauerhaft Gourmetkaffee herstellen

 

Anmeldung obligatorisch unter info@derkaffee.ch. Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung.



Andere Inhalte zu diesem Thema:
Tag der offenen Rösterei mehr Informationen
derkaffee an der Authentica in Solothurn mehr Informationen
Röstereifest in Rüedisbach mehr Informationen
Kaffee und Kränze mehr Informationen
HAGA Herzogenbuchsee mehr Informationen
Neueröffnung Caffè bar Sattler in Bern mehr Informationen
Cartoon Festival Langnau mehr Informationen
Chloschter Solothurn Genuss - Handwerk - Erleben mehr Informationen
Kaffeedegustation bei Mühle Kleeb mehr Informationen
Weihnachtliche Genusstage mehr Informationen
Meine Kaffeemaschine bildet sich weiter mehr Informationen
Effinger Kaffeebar Bern Eröffnung mehr Informationen
Degustation im Chäs-Chäuer Kirchberg mehr Informationen
Flohmarkt und Kaffeebar mehr Informationen
Maibummel mehr Informationen
Meine Kaffeemaschine bildet sich weiter mehr Informationen
Genusstage bei Casa Nobile mehr Informationen


NEWS



LETZTE BLOGS

28. Apr 2015 09:54
Lebenslust: Wo feiner Kaffee entsteht

04. Mai 2009 18:15
Maximaler Kaffeegenuss mit Vollautomaten

13. Mai 2013 18:20
Sonntag: Verführt vom Geheimnis des Kaffees, Portrait

Spezialitätenrösterei derkaffee GmbH
Dorf 8
3474 Rüedisbach
Tel: +41 (0)34 415 20 50
© Copyright by Daniel Sutter und Christine Schürch Rüedisbach